当前位置: 首页 » 时尚娱乐 » 影视剧情 » 正文

琅琊榜2与琅琊榜1关系图解析 琅琊榜2人物关系图及解析

发布时间:2017-12-25     浏览次数:0
   琅琊榜2已经播出一段时间了,很多小伙伴看的一头懵,关系好乱有没有!那么琅琊榜2与琅琊榜1的剧情有什么关系,琅琊榜2与琅琊榜1的人物关系又有什么关联呢

  《琅琊榜2》人物关系图

  2015年《琅琊榜》播出后,引发追剧热潮,梅长苏、萧景琰的故事感动了无数观众。有网友认为,《琅琊榜》是继《甄嬛传》之后最为经典的古装电视剧,这也让饰演梅长苏的胡歌再度爆红。

琅琊榜2与琅琊榜1关系图解析 琅琊榜2人物关系图及解析

《琅琊榜2》可以看做是《琅琊榜》前传

琅琊榜2与琅琊榜1关系图解析 琅琊榜2人物关系图及解析

  《琅琊榜2》已确定12月18日在东方卫视播出,由黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯、孙淳等主演。虽是《琅琊榜》的续集,但梅长苏、萧景琰等角色将不会出现。当年被梅长苏救出的萧庭生,一亮相就已近暮年,黄晓明、刘昊然饰演萧庭生的两个儿子。萧庭生这一脉为大梁边境的安宁立下汗马功劳,但因为军功太盛,令朝堂上下对其恶意揣测……《琅琊榜2》备受观众期待,导演孔笙、李雪也对这次的制作很有信心:“同样的制作班底不同的演出阵容,我们不仅延续了第一部的品质,而且更上一层楼。”

琅琊榜2与琅琊榜1关系图解析 琅琊榜2人物关系图及解析

 琅琊榜2与琅琊榜1关系图解析

  《琅琊榜之风起长林》是《琅琊榜1》的延续,但在开播之前依然有很多人不明白《琅琊榜之风起长林》中的人物究竟与第一部有什么关系?因为除了一个萧庭生之外,其余全部都是新出场的人物。

琅琊榜2与琅琊榜1关系图解析 琅琊榜2人物关系图及解析

  在《风起长林》中,林殊、霓凰、萧景琰、飞流等人,已成为琅琊阁中被记入史册的传奇人物。而据目前流露出来的人物关系图来看,在《琅琊榜1》中梅长苏所救的孩子庭生,就是黄晓明和刘昊然所扮演的两位男主角萧平章及萧平旌的父亲萧庭生。另外,佟丽娅所扮演的蒙浅雪,是梅长苏故交蒙挚的侄孙女。刘钧所饰演的梁帝,则是梅长苏挚友萧景琰的儿子。

  除此以外,《琅琊榜2》之所以叫“风起长林”,也是由于在《琅琊榜》第一部的结尾,登基后的梁帝萧景琰为新军赐名“长林军”,“长林”之名就延续到了《风起长林》。

琅琊榜2与琅琊榜1关系图解析 琅琊榜2人物关系图及解析

在电视剧《琅琊榜》第一部结尾不足五分钟的宫廷戏,如同电影彩蛋一般,承接了《琅琊榜2》的剧情:萧庭生进宫拜见静妃,和小皇子嬉闹。片中小皇子拿着一面王旗,暗示他是未来的皇帝;而萧庭生跟在后面看护,暗示他是未来的护国之臣。而静妃的一句感慨:“这两个孩子玩儿得多好啊!”表明萧庭生和小皇子在未来是君臣一心,同时也为未来两人的关系破裂立flag!因为事情在接下来的一段对话上发生了转折——静王妃对高公公说:“您看,起风了!”而高公公的回答却是:“不,不是起风了!是在这宫墙之内,风从来就没停过!”

所谓风,便是争斗!那么风从何来呢?接下来镜头一转,便有了答案——萧景琰为整编的新军赐名“长林军”!第二部起名《风起长林》,相当扣题!这三组镜头联合起来便是《琅琊榜2》的剧情主线:小皇子(未来皇帝)、萧庭生和长林军之间的关系!据悉,琅琊榜2依然是由导演孔笙、李雪执导。出品方依然有着第一部中的正午阳光,但是在剧情和主演的阵容方面都与此前的琅铘榜1有了很大程度的改变。琅琊榜二的故事是围绕着着长林王府展开的。可以说是一个新的故事。虽然在2中的整个故事大背景还是和琅琊榜1中相同,我们也会在剧中经常的看到或者听到一些和1中相同的人物名称或者场景,但是时间轴已经来到了大梁新帝登基的十余年后。所以,实际上琅琊榜2如果去掉历史背景和名字中与1的依托呼应,大家完全可以不带入琅琊榜1来看待这个新故事。

先说说人设:这部剧的主角应该是刘昊然扮演的萧平旌以及张慧雯扮演的林奚,而特别出演的黄晓明则是刘昊然角色的哥哥,当然佟丽娅就是嫂嫂啦!而他们的父亲,就是孙淳扮演的萧庭生也是唯一保留的第一部里的人物。当然,据说林奚是林殊后人,第一部里林殊已是邻家最后一人,不知作者又该为林奚的身世埋什么伏笔了。而关于梁王以及荀皇后一支,乔欣扮演的荀安如是荀皇后的侄女,而荀安如25岁,萧平旌20岁,萧平章28岁,以此推测,荀皇后该是和庭生为同一辈分,那么此时的梁王就是第一部王凯扮演的萧景琰的儿子。

另外,值得一提的是,这部剧和琅琊榜的关系在与,萧平旌在本剧开始是在琅琊阁学艺,也就是说,还会有蔺晨的后人在剧中以阁主形象出现!第二部能否延续第一部的经典呢?你怎么看?


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号