当前位置: 首页 » 时尚娱乐 » 生活百科 » 正文

导游何永杰泰国舍命救人 目击者:没人扯象尾 当地人没施救

发布时间:2017-12-23     浏览次数:0
 12月21日,是重庆领队何永杰带领游客在泰国游玩的第三天。他们从重庆出发,到达曼谷后,又前往芭提雅。如果一切顺利,他们还将在芭提雅出海游玩。然而,一切却在当天下午5点30分后戛然而止。



导游何永杰泰国舍命救人 目击者:没人扯象尾 当地人没施救
 

12月21号下午,泰国芭堤雅象园内,重庆旅游团领队何永杰为救游客被大象踩踏致死。

目击者表示,事情的起因是两位游客不听导游和领队何永杰的提醒,擅自去找大象合照。象园内的象夫发现后,第一时间将游客赶出了现场。无奈两位游客心有不甘,再一次跑进去拉、摸大象尾巴两次,导致大象被激怒,紧追他们不放。领队何永杰发现这一现象后,赶紧跑上前去将两位游客救出。不幸的是,自己却被大象鼻子卷起后重重甩下,并被其踩踏致死。

据了解,何永杰毕业于四川外语学院,今年35岁,这是他2017年的最后一个团,他是家中独子,已经当了13年导游,刚结婚3年。他的同学回忆说,他性格耿直、乐于助人,也正因为如此同学对他会冲上去救人一点都不意外,可以说是他“源自骨子里的一种本能”。目前,事故的责任划分还在进一步调查中。

12月22日晚间,封面新闻记者联系上多位何永杰在芭提雅的多位团友。他们向记者表示,并没有游客去扯大象尾巴,是大象突然发怒,何永杰也确实是为救同团一位老太太才遇难。

同时,他们还说,何永杰被大象踩踏后,至少等了半小时,才出现象园的工作人员。而在其救人和被踩踏的过程中,没有一位当地工作人员施救。



导游何永杰泰国舍命救人 目击者:没人扯象尾 当地人没施救

团友讲述

“并无游客扯象尾巴,大象突然发怒”

事发当晚,何永杰旅行团的游客,没有一个睡着。他们都在为这位英雄领队祈祷,希望他能度过难关。然而,何永杰并没有撑到最后。12月22日下午,何永杰的父母、妻子和公司同事从重庆前往泰国芭提雅,处理亲人后事。

据一位何永杰的团友讲述,当天下午,他们一行已经从金三角风情园出来,站在离事发地20米左右的地方聊天。“我看见有两只大象在我们不远处,上面还骑了两个人,但并不是我们的团友。”该目击者称,大象在走到一个斜坡时,头开始出现晃动,在经过一片草地后,突然开始发怒,“整个过程中,我没有看见有游客去扯大象的尾巴”。

他说,大象突然发怒后,头摇了两下,开始撞击公路边上的大叔。突然,大象朝人群冲了过来。这时,何永杰大喊快跑,一群人纷纷开始逃命。“大象突然冲过来追赶同团的一名老太太,如果小何没有去救,他一定跑得掉”。后来,自己上车时,没有看见何永杰,于是又下车去找。“他躺在草地边的小水沟里,脑袋上全是血。”

目击者讲述事件经过

另一名现场目击者,何永杰救下老太太后,自己被大象卷了起来,往车上撞,至少撞了3次。然后又把他丢到了河沟中进行踩踏。

亲友伤逝

“我生命中最闪亮的星星陨落了”

12月22日下午,何永杰的父母、妻子在旅行社工作人员的陪同下前往芭提雅,处理亲人的后事,寻找亲人突亡的真相。

一位在场的工作人员向记者提供了一段其妻子的问询视频。

“何永杰救人过程中,泰国象园的工作人员有无出来营救?没有!”

“何永杰受伤以后,躺在地上,有多长时间没有人来管他?至少半个小时!”

“他躺在水沟里,水沟里,没有任何一位工作人员来管他是吗?是!”

“他是为了救游客才被大象袭击的是吗?是!”

听闻何永杰躺在水沟里,无人施救时,何永杰的妻子突然抽泣起来。

何永杰的朋友圈

何永杰的朋友圈

早在半个多月前,何永杰曾带着父母去了一趟泰国普吉岛,他们还在湛蓝的海边拍下合影。照片中,何永杰戴着墨镜,笑起来左侧脸颊上的酒窝清晰可见。今年,是他和妻子结婚的第四年,他们还没有孩子,一切正在计划中。

就在此次抵达泰国后,妻子还曾告诉他,家里的碗还没洗。他还回复,“厨房里的碗等我回来再洗”。

何永杰妻子的朋友圈

可是,他再也回不来了。12月22日,何永杰的妻子在朋友圈接连发了4条朋友圈,呼唤已经去世的丈夫。“我生命中最闪亮的星星陨落了。”她写道,才一夜我就已经撑不住了,要怎么撑接下来的人生,“好想睡一觉啊,你一定在梦里等我”。

同学印象

父亲靠踩人力三轮

挣钱送他读的书

今天一大早在朋友圈看到何永杰的消息,身在成都的刘先生,惊呆了。这个是不是自己的高中同学何永杰?

反复确认之后,刘先生才意识到,自己那个年轻、乐观的同学真的走了。 刘先生告诉记者,他和何永杰都毕业于重庆市同一所高中,两人同龄,都是1982年生人。刘先生的好友和何永杰在学生时代关系非常好,久而久之,即便没在同一个班,两人关系还是比较亲近。

根据刘先生的回忆,何永杰是个非常讲义气,并且很乐观的人。高中的同学至今都还保持着联系。

何永杰的父母、妻子和工作人员

作为家中的独生子,何永杰一直是家人的骄傲。刘先生说,身边的朋友都知道,何家的条件并不是很好。他的父亲,就在当地县城踩人力三轮。靠着踩三轮挣来的钱供他读书。

 

2000年,他从高中毕业考入四川外国语大学日语专业,何父何母都非常高兴。但是还在酒店摆了几桌宴席。刘先生当时也去参加了。“能看得出来,他的父母非常兴奋,觉得儿子特别争气。”

只是,当年那个意气风发的少年,就这样突然离开,让众人都觉得唏嘘。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号