当前位置: 首页 » 时尚娱乐 » 生活百科 » 正文

南非诞生双脸小猫 两张嘴两个鼻子三只眼照片

发布时间:2017-12-25     浏览次数:0
 不知道大家有没有见过“双脸小猫”呢?近日一则“南非诞生双脸小猫”消息引发关注,据美国“新闻周刊”报道称,“双脸小猫”是来自南非一只名叫贝蒂比(BettyBee)的小猫,该小猫拥有拥有两张脸、三只眼、两个鼻和两张嘴,可是,视频里看起来好像是四只眼睛。报道说,双脸猫极为罕见,大多早死。

南非诞生双脸小猫

南非诞生双脸小猫  两张嘴两个鼻子三只眼照片

南非诞生双脸小猫

南非诞生双脸小猫

南非诞生双脸小猫
点此观看视频

据介绍,该小猫起初被兽医认作很难存活下来,并建议将其人道安乐死,但小猫的生命力异常强韧,主人亦坚决把它养下来。由于小猫两张嘴均接通消化系统,主人轮流给两张嘴喂食。小猫目前的成长进度非常良好。

 实际上,由于污染以及其它特殊原因,许多动物未出生时就已经发生了畸变,世界各地都有这样的案例出现。多长一两条腿的动物已经太常见,更有像上面这只小猪一样的惊人畸形动物。

盘点世界畸形动物,睾丸长头顶的小猪最惨!

  这只奇特的小猫降生在美国俄勒冈州雷蒙德市,有一只特大的眼睛,没有鼻子。它的主人根据希腊“独眼巨人”的名字将它命名为CY,但它在出生后的第2天就死去。

盘点世界畸形动物,睾丸长头顶的小猪最惨!

  双头蛇很罕见,它的两张嘴连接的是同一个胃。通常,双头蛇的存活期不会超过几个月。然而,此双头蛇出人意料地活了下来,而且寿命长达8年之久。此白化双头食鼠蛇还具有双性生殖器官,几年前在美国圣路易斯世界水族馆内安然离世。

盘点世界畸形动物,睾丸长头顶的小猪最惨!

  美国弗吉尼亚州曾有一只拥有两张脸的小牛!这只“双面”牛有两只鼻子、两条舌头,且都可以独立活动。它看起来是“三只眼”,但它有4只眼睛,因为它“双面”结合处的一只眼眶中长了两只眼睛。这种双面畸形在医学上被称作“双面畸胎”,它是因双胞胎在发育过程中未完全分离所致。不过,通常情况下“双面畸胎”都拥有共同的四肢,但面部或部分面部是分离开的。

盘点世界畸形动物,睾丸长头顶的小猪最惨!

  2011年美国加州海岸发现了一条“独眼”小鲨鱼。这条鲨鱼不仅只有一只眼睛,还患有白化症,通体雪白。

盘点世界畸形动物,睾丸长头顶的小猪最惨!

  2012年《吉尼斯世界纪录》曾确认美国马萨诸塞州伍斯特一只12岁的小猫为世界存活时间最长的双头猫。这只猫咪有两个耳朵,两个鼻子,三只眼,正象它奇特的外形那样,它被取名为古罗马神话里的“两面神(janus)”。小猫由于只有一个大脑,所以它的两张脸能够协调一致,使用右边的嘴巴进食。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号