当前位置: 首页 » 时尚娱乐 » 娱乐八卦 » 正文

龙薇传媒被处罚处60万 股民是如何被赵薇坑惨的

发布时间:2017-12-16     浏览次数:0
 

龙薇传媒被处罚处60万 股民是如何被赵薇坑惨的

赵薇,在证券市场玩的风生水起,百亿身价,实业经营占比很小,主要受益来源于投资———换句话说,基本上是通过坑散户割韭菜,富了腰包。

多行不义,终遭证监会下手,证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化(已更名为祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙赵薇夫妇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。

依据《证券法》对龙薇传媒责令整改,给予警告,并处60万元罚款。

而遭遇证监会处罚的主要原,是龙薇传媒在自身境内资金准备不足,彼时,赵薇以6000万自有资金,撬动30亿杠杆收购相关公司,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导,最后以闹剧收场,看了公告买股票的散户们,损失惨重,割肉流血。


赵薇三观不正坑骗股民

  赵薇摊上大事了!

  出来混,总是要还的!

  前段时间,祥源文化公告,祥源文化、龙薇传媒及赵薇黄有龙等遭证监会行政处罚及市场禁入。

  根据公告,公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化(已更名为祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,

  除了罚款60万外,更重要的是:“依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。”

  有人或许会说,对赵薇、黄应龙这样的富婆和阔佬来说,60万算什么事儿?的确,60万不算多,但是禁入市场5年,这个时间成本和机会成本,可是不小。

  当然,最重要的是赵薇夫妻俩在资本市场上的江湖名声,从此或将一塌糊涂了。别小看这江湖名声,换个文雅点的词,叫信用。

  这个社会,什么最重要?信用啊!

  国家对赵薇两口子来这么一下,夫妻二人的江湖名声可就毁了,从此,防火防盗防赵薇之猫腻,可就路人皆知了。

赵薇坑股民事件始末介绍 赵薇坑了股民多少钱

赵薇坑股民事件始末

  赵薇夫妇以200万的资本注册了龙薇传媒,在成立1个多月后,就放出消息,说要收购市值120亿的A股上市公司万家文化近三成的股权,金额高达30.6亿元。

  而这家万家文化(现祥源文化)曾经在2016年11月28日停牌,股价为18.83元。而在消息出来之后,2017年1月12日,万家文化复牌。当时大家都觉得这次的入股应该蛮值得期待,可以赚一笔的,于是股价在复牌后连续收涨,最高涨至25元,涨幅高达32.77%。

  但随后爆出来的消息让这些入仓了万家文化的股民们乐不起来了:媒体曝光,龙薇传媒的收购方案中公司的自有资金仅6000万元,剩余的30亿全部是借入资金,也就是说,杠杆比例高达51倍!而且,签约的时候这还只是个方案,还没有真正落地,所以签了协议之后,赵薇、黄有龙夫妇还在四处找钱...

  大家都知道杠杆高了,一旦出现资金跟不上的情况就会引起雪崩式的反应,于是,接下来的故事说起来就很简单了:赵薇一家买不起那么多股份了,于是股价跳水了...

赵薇坑股民事件始末介绍 赵薇坑了股民多少钱

赵薇坑了股民多少钱?

  2016年12月29日晚间,上海证券交易所发出问询函,发出了一连串的拷问:

  30.6亿巨额资金的来源是哪里?

  认购方龙薇传媒是否专为此次收购所设立?

  后续计划是什么?

  甚至包括赵薇3年来的财务状况,背后是否与“阿里系”有关?

  2017年1月11日,谜底揭晓,赵薇是自掏6000万融资30亿高杠杆收购万家文化!

  一波三折,过了两个月后,也就是2月13日,赵薇改口了,从买29.135%的股权改为我“举牌”买个5.0396%就行,缩水近83%。一下子从收购变成了举牌。原因是融资遇到了难题。

  说时迟那时快,上交所立马追问:说好的融资30亿,怎么就一下子说无法完成融资了?怎么回事你得解释解释。

  2017年2月27日,万家文化收到证监会的一纸《调查通知书》,原因就是公司涉嫌违反证券法律法规。这纸调查通知书,已经有了很明确的指向--这笔巨额投资涉嫌违法。

  2017年4月1日,赵薇最后决定,什么收购举牌的,通通不搞了,一股不买,2.5亿元定金也拿回来。

  3个多月的时间里,从实际控制人拟变更,到转让上市公司5.0396%股份,再到愚人节之际的“分手”,股价腰斩,这就是赵薇“闹剧”的全过程。

股民如何被坑惨?

  搞一个空壳公司,就要控制一家市值这么大的上市公司,用6000万元撬动51倍杠杆,这不是“空手套白狼”、弄虚作假吗?想赚钱,也不能这么疯狂吧?

  更可怕的是,在赵薇高调释放消息后,一帮小散听到赵薇这个全民小燕子的名字,二话不说冲了进去!

  结果呢,空壳公司被拆穿了,赵薇慌不择路地跑掉了,倒连累一帮消散在里面接刀子,多少人的财富因此烟消云散。

  从今年1月12日披露赵薇要接手控股权,股价大幅拉升最高到25元,涨幅高达32.77%,而后在龙薇传媒收购事项变动之下,到最终终止收购,如今最新股价为9.32元,最直观的感受,股价下跌了62.72%。股民很受伤。

赵薇坑股民事件始末介绍 赵薇坑了股民多少钱

 赵薇三观不正坑骗股民?赵薇坑了股民多少钱

网友评论:

  u建议u:这个女人心太黑!原来这么黑!估计得到的原始资金就有问题。难道真是跟“许市长”有关?

  放烟花吧:我的血汗钱没了,再不买你家股票,阿里影业超坑爹,马云和赵薇有一腿都是一火人,他两喜欢空手套白狼坑股民36亿爽歪歪呵…暗地里做不正当交易!

  赵薇撤股的原因只有一个!那就是坑害广大粉丝股民的钱!为了钱哪怕信用破产,粉丝掉光也再所不惜!逻辑上讲的通吗?!相信这些狗屁文章的,没资格做赵薇的粉丝!赵薇帮你们赚钱的时候,你们就疯狂崇拜,无视风险,赵薇让你们赔钱了,你们立刻翻脸无情,说赵薇是大骗子!请照照镜子,看看你们丑陋的嘴脸吧,赵薇不是你们赚钱的工具,她撤股一定是被人陷害了,就像当初被雪藏一样。真正地粉丝一定会在她有困难的时候,继续支持她,永远相信她,而不是为了自保而落井下石!让真正地幕后黑手的阴谋得逞!

赵薇坑股民事件始末介绍 赵薇坑了股民多少钱

 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号