当前位置: 首页 » 时尚娱乐 » 娱乐八卦 » 正文

金庸生前遗愿是什么 金庸有什么遗言

发布时间:2018-10-31     浏览次数:0


今番良晤,豪兴不浅,他日江湖相逢,再当杯酒言欢。咱们就此别过。在多部代表作的男主角中,金庸本人最喜欢令狐冲,同时也喜欢乔峰,非常不喜欢韦小宝,“见到这种人要远而避之”。 ​



金庸的母亲是徐志摩父亲的堂妹,金庸和徐志摩是表兄弟。金庸的堂姐嫁了琼瑶的三舅,钱学森的岳母和金庸是姑侄,诗人穆旦是金庸的堂兄。徐志摩、金庸、琼瑶、穆旦,他们一家掌握了中国近代的朦胧诗、武侠小说、言情小说、现代诗歌的话语权。 ​​​​



 金庸生前遗愿是什么 ?10月30日下午,武侠小说泰斗#金庸去世#,享年94岁。金庸先生曾在采访中表示,自己有空的时候就会胡思乱想,想如果自己是侠客、大侠,会怎么样,“我希望我死后一百年、二百年后,仍然有人看我的小说,我就很满意。”



金庸先生在国内可以说是"被死亡专业户"了,经常被人传去世。据不完全统计,金庸先生已经"逝世"过二十多回了。然而这次却并不是谣言,金庸先生真的离我们而去了。



这是个大的文学世家,到金庸的父亲WG期间被D枪毙了,金庸去世,2018也许是一个时代的结束,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,每个人都是生活的大侠,执剑在手一路披荆斩棘,最终我们都有笑傲江湖的一天,无论你练的是葵花宝典亦或是独孤九剑。



终南山下,活死人墓 神雕侠侣,绝迹江湖!


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号