当前位置: 首页 » 时尚娱乐 » 娱乐八卦 » 正文

金庸与梦中情人夏梦同日去世 曾以其为原型创作小龙女

发布时间:2018-11-01     浏览次数:0


金庸与梦中情人夏梦在时隔两年后的同一天悄然离世,也许这是对大师最好的馈赠了。 



10月30日下午,武侠小说泰斗金庸先生去世,享年94岁。而就在两年前的同一天,2016年10月30日,金庸的梦中情人夏梦去世。

 

两年前的同一天,金庸的“梦中情人”,被称为东方版“奥黛丽·赫本”的一代巨星夏梦离世。“中国电影有史以来最漂亮的女演员”,“第一古典美人”,东方版“奥黛丽·赫本”,也是金庸的苦追不得“梦中情人”。



据说,黄蓉、小龙女、王语嫣三大女神的原型中都有夏梦的影子。金庸曾说,西施怎样美丽,谁也没见过,我想她应该像夏梦才名不虚传。夏梦,原名杨蒙,生于上海,父母都是戏剧票友。夏梦的少女时代在老上海浓重的艺术氛围中度过,14岁时随家人移居香港,夏梦的那张面孔,有周璇式的明丽,有赫本式的飘逸清纯,又有林青霞式的独立倔强,她的兼美实在难以复制。 



金庸笔下有两位让人印象最深刻的女子,一是黄蓉,一是小龙女,两个女子同样的美貌。很多人都猜测,她们有同一个原型,那就是金庸的梦中情人~夏梦。俩人不求同年同月生,但求同月同日死。这是巧合,还是缘分? 



问世间,
 
情为何物,
 
直教人生死相许。
 
我们不知道这是巧合,
 
还是冥冥中自有安排,
 
或许
 
这是大侠金庸,
 
留给人间的最后浪漫!
 
愿大侠,一路走好!



夏梦是金庸笔下的小龙女、王语嫣等人的原型。金庸曾说:“西施怎样美丽,谁也没见过,我想她应该像夏梦才名不虚传。”在金庸遇到夏梦时,金庸已是人夫,夏梦已为人妻。
2016年10月30日,夏梦去世,享年83岁。
2018年10月30日,金庸也离去了。



夏梦,原名杨濛,1933年出生于上海,祖籍江苏苏州。是香港一代传奇女星,一生主演过近40部电影,曾是上世纪五六十年代香港电影头牌影星


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号