当前位置: 首页 » 时尚娱乐 » 娱乐八卦 » 正文

雍正怎么死的?雍正为什么毒死八爷允祀和九爷允禟?

发布时间:2018-11-01     浏览次数:0


话说,6岁的溥仪在1912年2月12日被袁世凯逼迫退位,清朝就此灭亡。但是袁世凯善待清朝皇室,让溥仪等皇室成员继续住在紫禁城。一天,溥仪和弟弟溥杰读书读累了,于是不经意去了养心殿旁边的佛堂玩耍。他们好奇心很强,在佛堂玩耍时,在佛像后面发现了一个盒子,盒子里面有一个包裹的纸卷,而且纸卷上还写着一行字:“谁如果打开了,就不是我的子孙!”



溥仪和溥杰都是小孩子,好奇心强,越是叫他们不要看,他们越是想看。于是溥仪打开纸卷看了看,发现这个是乾隆的遗诏,因为字迹一看就是乾隆的!然后两兄弟继续看看这上面写的是什么内容,上面详细的说了雍正是如何派人毒死八爷允祀和九爷允禟的经过,而且还表达了乾隆对那些被父亲雍正害死的人们的歉意,这封遗书放在佛祖面前就是为了替父亲雍正赎罪!



乾隆的这封遗书也揭开了一个雍正年间的百年谜案,八爷允祀和九爷允禟的死因一直都是个迷,史书上只记载:允祀是雍正四年(1726年)九月暴毙的,允禟也是在雍正四年(1726年)九月突然死在了监狱,而这封乾隆的遗书更是佐证了是雍正派人害死了八爷允祀和九爷允禟!



这段记忆在溥仪的回忆录《我的前半生》一书中和《溥杰自传》中都有明确记载!
溥仪是一位奇人,也称得上是一位天生的鉴宝专家,当时人们要鉴别宝物真假,让溥仪一看就知晓答案了,只是因为溥仪在皇宫中见多识广,无形中成了鉴宝专家,这份天赋是无数专家再怎么努力也达不到的!



所以说,对于一些清朝的宫廷谜云还是要多听听溥仪是怎么说的,专家再怎么研究也比不过溥仪对自己家的事情清楚。溥仪一次回故宫游玩,发现墙上挂的光绪照片不对,挂成了载沣的照片,于是溥仪要求工作人员更换过了。但此举遭到了现场专家的反驳,溥仪只用一句话打脸专家,溥仪说:墙上挂的是我爸爸,我能不清楚吗?
从此事也可以看出,我们要多了解清朝真正的历史,还是要听听懂清朝历史的末代皇帝溥仪是怎么说的!朋友们,您觉得呢?



 雍正真正的死因是什么,他到底是怎么去世的呢?

史书对雍正的死只有寥寥几笔,说他在雍正十三年八月二十一日得病,但病得轻,“仍照常办事”,谁知第二天就突然病重,并且在第三天的晚上死掉了。

由于事发突然,很多大臣甚至都来不及反应过来,这位大清皇帝就已经驾崩了。雍正死后,官方并没有给出他的死因。

朝廷这副遮遮掩掩的样子,简直就是欲语还休啊,世人好奇不已,正所谓事出反常即为妖,这是人人都明白的道理,如果雍正死得很“正常”,朝廷绝不会这副态度。

不久之后,雍正离奇之死便迅速在全国传开了,一时之间各种说法都有。

有人说,雍正活着的时候作天作地,冤死了那么多人,仇家肯定不少,他定是被仇家所杀。但杀手是谁呢?

一部分人声称是当时名动天下的女侠吕四娘刺杀雍正,砍下了雍正的首级。另一部分人却说杀死雍正的是皇宫内的宫女太监。

还有人说,雍正一生痴迷丹药,年轻的时候就不着调,一副天天都想要成仙的样子,根本看不出来他居然是做皇帝的料子。所以,雍正极有可能是吃了什么半吊子丹药而死的,假药害死人啊!

最后,有人根据官方的病死的说法,推测雍正应该是中风而死。

后来,人们在清朝重臣张廷玉的私人日记里,找到了关于雍正之死的一些线索。

雍正病危时,曾急召大臣,交代身后事,张廷玉就是其中之一。这就是说,他很可能是看着雍正死的,他的话,可信度极高。那么,张廷玉到底记录了些什么呢?

原来,张廷玉见到的雍正,是“七窍流血”的,显然雍正的死相很惨,所以给张廷玉吓了一大跳,他在日记里里写他见到雍正时的反应是“惊骇欲绝”。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号